Февраля, 17, 2016

Что такое доборы для дверей?

Вот ведь как иногда случается. Купили новую красивую деревянную дверь, идеально соответствующую новым интерьерам вашей квартиры. Не успели порадоваться покупке, а при ее установке неожиданно выяснилось, что толщина стены заметно превышает толщину коробки. И если, например, со стороны коридора выровнять их поверхности и закрепить наличники, то со стороны комнаты будет торчать кусок стены, с которым нужно что-то делать.

Было время - подобные «нестыковки» красили, штукатурили, оклеивали обоями. В общем, старались максимально задекорировать некрасивый стык. Трудоемкость работ заметно возрастала. Ремонт квартиры затягивался. А результат, если честно, поводов для радости не давал.
Сейчас стало намного проще. Столкнувшись с проблемой нестыковки коробки со стеной, нужно пойти в магазин, где вы приобретали двери, и купить доборы, или как их еще называют - доборники или расширители. Единственное, на что стоит обратить пристальное внимание - это соответствие материала и декоративной отделки доборов устанавливаемым дверям. От этого будет зависеть, насколько заметным станет увеличение ширины коробки за счет присоединения к ней доборов.
Производители специально рассчитывают пазы на дверной коробке, к которым быстро можно прикрепить добор и место их стыковки будет практически незаметно. При этом, конечно, выбирая в магазине добор, следует помнить о ширине зазора, который им предстоит закрыть. Тогда весь процесс установки коробки займет у вас немного времени.

Способ монтажа добора выбирается, исходя из конкретных условий. Его можно закрепить на уже установленной коробке. Допускается и первоначальная установка добора, а уж затем присоединение к нему коробки. Обычно добор устанавливают с той стороны коробки, на которой не устанавливаются петли. В таком случае ничто не будет препятствовать открытию двери на максимальный угол.

Процесс установки добора сложностью не отличается. Измерив расстояние от плоскости стены до боковины коробки, и добавив припуск на глубину паза, получают необходимую ширину добора. Измерения лучше всего производить по всему периметру проема, так как толщина стены может быть не постоянной величиной. Опилив добор в соответствии с полученными размерами, приступают к его установке. Сначала крепятся две вертикальных элемента, а затем на них сверху укладывается его горизонтальная часть.
0 Комментариев
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ